Ингредиенты:
Сыр рассольный любой (у меня «Адыгейский») — 400 г
• Мука — 250 г (просеянная!)
• Яйцо — 1 шт.
• Сметана 20% — 200 г
• Соль — 0,5 ч.л.
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
Вкуснейшие лепешечки с адыгейским сыром. Вкусно, быстро и очень просто. Тесто мягкое и послушное. Однозначно, всем рекомендую! Попробуйте!
Приготовление:
К просеянной муке добавить яичный белок, растительное масло, соль и сметану. Замесить тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Начинка. Сыр потереть на терке или растолочь вилкой. Добавить желток и 2 ч.л. сливочного масла. Перемешать.
Раскатать тесто, выложить начинку, собрать края. перевернуть швом вниз и снова раскатать. Как я это делаю, хорошо видно в моем коротеньком видео.