Открытый пирог с тыквой и шпинатом

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное 125 г
Мука 180 г
Вода (холодная) 2-3 ст. л.
Для начинки:
Мякоть тыквы 800 г
Лук средний 1 шт.
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Шпинат 450 г
Сахар 1 ч. л.
Сыр сливочный 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Грецкий орех 65 г
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в большом количестве воды до мягкости. Точное время готовки зависит от размера кубиков. Далее выложить отварную тыкву в блендер и измельчить до состояния пюре. Лук очистить и мелко нарезть. Обжарить лук в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. Затем добавить сахар и готовить еще 5 минут, помешивая. В отдельной сковороде обжарить шпинат, пока его объем не уменьшится в 2 раза. Посолить и поперчить. Слегка размягченное сливочное масло нарезать кубиками и смешать его с мукой. Добавить немного холодной воды и соли. Вымесить тесто и выложить его в прямоугольную форму среднего размера. Взбить в миске яйца со сливочным сыром. Добавить тыквенное пюре, лук, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. Выложить приготовленную начинку на тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. Перед подачей посыпать грецкими орехами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.