ИНГРЕДИЕНТЫ
свиные рёбрышки – 1,5 кг
масло растительное рафинированное – 6 ст.л
гранатовый соус (наршраб) – 1 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
паприка (копченая) – 2 ч.л.
чеснок гранулированный – 1 ст.л.
перец жгучий (кайенский) – ½ ч.л. (опционально)
хмели-сунели – 2 ч.л.
орегано – 1 ч.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить все ингредиенты.
Ребрышки вымыть, с внутренней стороны снять плёнку, нарезать по 2-3 косточки.
Приготовить маринад:
В 3 ст. ложки растительного масла добавить хмели-сунели, паприку копчёную, перец жгучий или кайенский, соус соевый, чеснок сухой гранулированный, гранатовый соус, орегано. Смешивать энергично, добавляя ингредиенты. По достижении эмульсии постепенно добавить ещё 3 столовые ложки масла. Дать маринаду настояться 30 минут.
Смешать ребра с маринадом с вечера и оставить в холодильнике от 12 до 24 часов.
В противень застелить пергаментную бумагу. Равномерно разложить кусочки мяса, полить остатками маринада и укрыть фольгой.
Отправить противень в разогретую духовку при 180С на 75 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По окончании снять фольгу и продолжить запекание до румяной корочки еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!