Овощи, запеченные в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
грибы шампиньоны — 200 гр.
помидорки шерри — 100 гр.
кабачок — 2 шт.
баклажан — 1-2 шт. (взависимости от размера)
лук синий —2 шт.
цветная капуста — 500 гр.
чеснок — 1 головка
перец красный и желтый — по одной шт. е
оливковое масло — 40 мл.
бальзамический уксус — 2 ст.л.
соль — четверть ч.л.
черный перец крупного помола — .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы чистим и моем.

2. Помидорки моем.

3. Баклажаны и кабачки нарезаем на кружочки толщиной 2 см.

4. Лук режем на 4 части.

5. Перец чистим от сердцевины и нарезаем на треугольнички, чеснок чистим и разнимаем на дольки цветную капусту разбираем на соцветия, но не мелкие.

6. Делаем соус с оливкового масла,бальзамическаго уксуса и соли с перцем.

7. Заливаем все овощи,которые мы предварительно сложим в миску,соусом и хорошо руками перемешаем.

8. Выкладываем аккуратно на противень на бумагу для выпечки.Ни в коем случае не выкладывать на фольгу-прилипает.

9. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 150-160 градусов.

10. Перекладываем на блюдо и подаем овощи горячими к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.