Овощное рагу с капустой и свеклой

Ингредиенты:

белокочанную капусту – 0,6 кг;
картошку – 3 клубня;
пасту томатную – 2 ст. л.;
воду – 1 ст.;
бурака следует взять – 2 клубня;
лука – 150 г;
моркови – 5 шт.;
уксуса столового 9% — 15 мл;
пажитника сухого (трава) – 1 ч. л.;
соли – по вкусу;
паприки – около 1 чайной ложки.;
перца черного (порошкового) – по вкусу.

Приготовление:

Картофель чистят, нарезают кубиками, после чего отправляют вариться до готовности. Свеклу, отваренную целиком, чистят и режут кубиками. Капусту шинкуют соломкой и выкладывают в сотейник. Томатная паста разводится в стакане воды и заливается к капусте. Блюдо солят по вкусу и тушат все до готовности под крышкой. В конце лук-порей измельчают колечками и жарят до золотистого цвета, смешивают с болгарским перцем, нарезанным соломкой, и морковью, натертой на терке. Овощи поджаривают, вливают воду, добавляют соль по вкусу и тушат до готовности. Затем все компоненты соединяют. В отдельный казан выкладывается картофель, луково-перечная поджарка, свекла, поверх которой укладывается капуста. Добавляются специи и пряности, и все доводится до кипения на среднем огне.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.