Овощной будда-боул

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г киноа
200 г брокколи
1 авокадо
100 г зеленого горошка
100 г зеленой спаржи
100 г цукини
100 г капусты романеско (по желанию)
25 г шпината
сок лайма по вкусу

СОУС

100 г замоченных кешью (минимум на 3 часа в чистой воде)
1 стебель сельдерея
50 мл воды
1 зубчик чеснок
а
щепотка соли
щепотка куркумы
щепотка черного перца
1 ч. л. nutrition yeast (дезактивированные дрожжи)
семена чиа или кунжута для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить киноа в течение 15 минут, налив воду в сотейник таким образом, чтобы она была на 1 см выше уровня киноа.
Приготовить соус, смешав все ингредиенты в бледере до однородности.
Брокколи, романеско и горошек отварить в кипятке в течение 1 минуты и сразу же переместить в ледяную воду.
Тонкие ломтики цукини, нарезанные на терке-мандолине, и спаржу поджарить на гриле. Жесткие концы спаржи предварительно обрезать.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, снять шкурку, нарезать полукольцами и сбрызнуть соком лайма. Шпинат промыть и обсушить.
Выложить овощи поверх готового киноа, добавить соус.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.