ИНГРЕДИЕНТЫ
180 гр. овсяных хлопьев
50 гр. растительного масла
80 гр. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики
мускатный орех на кончике ножа
1 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. воды
100 гр. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хлопья измельчить в блендере.
Растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить пряности, перемешать,
затем добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать, всыпать измельченные хлопья,
тщательно перемешать, добавить воду
и муку, хорошенько все еще раз перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, затем их приплюснуть и выложить на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой.
Выпекать при 200*С около 20-25 минут до желаемого колера.