ИНГРЕДИЕНТЫ
размягченное сливочное масло — 150 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 150 гр.
яблоко среднее — 1 шт. ( 150 гр. )
мука — 100 г.
разрыхлитель — 10 гр.
соль — 1/3 ч.л.
овсяные хлопья — 220 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
изюм — 50 гр.
корица — 1 ч.л.
по желанию можно добавить любые орехи и сухофрукты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Взбить миксером сливочное масло с сахаром до светлой пышной массы.
Добавить ванильный сахар, яйцо перемешать.
Затем добавить натертое на крупной терке яблоко.
Перемешать все до однородной массы.
В другой миске смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
В полученную массу добавить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности.
Если масса достаточно сухая и не объединяется в тесто, добавьте буквально 1-2 ст. л. воды или любой сок и оно легко соберется.
В готовое тесто добавить изюм, перемешать.
С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
Овсяное печенье с яблоком готово! Приятного аппетита!