Оякадон — необычное блюдо японской кухни

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе курицы – 400 г;
репчатый лук – 1 шт.;
рис – 200 г;
яйцо – 3 шт.;
соевый соус, сахар, зеленый лук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начинаем готовку с лука: нарезаем его тонкими полукольцами, параллельно разогреваем сковороду и выливаем в нее 6 столовых ложек соевого соуса. Когда тот начнет кипеть, выкладываем подготовленный лук, добавляем пару ложек сахара, немного уменьшаем огонь, и обжариваем его в течение трех минут, периодически помешивая.

Дальше займемся курицей: филе нужно нарезать небольшими кусочками, важно, чтобы они не были слишком мелкими, иначе мясо рискует получиться сухим. Выкладываем курицу к луку, перемешиваем все вместе с соусом и жарим.

Когда мясо побелеет, приворачиваем его на другую сторону и снова немного обжариваем, в целом, на этот процесс у вас должно уйти не более 5-ти минут, ведь куриное филе готовится очень быстро. В луково-куриную смесь вбиваем яйца, конечно, лучше предварительно немного взбить, как на омлет.

Яичная смесь должна покрыть мясо полностью, сковородку нужно будет накрыть крышкой и продолжить готовить омлет на медленном огне еще около трех минут. Рис необходимо тщательно промыть и сварить на пару, затем выложить его в виде горки на сервировочную тарелку.

Измельчаем зеленый лук. Омлет нужно выложить аккуратно сверху на рисовую горку и присыпать готовое блюдо зеленым луком. Конечно, в идеале омлет нужно выложить цельным блином, но, если у вас нет сковородки подходящего размера, то нет ничего такого, если вы выложите его небольшими треугольными кусочками. Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.