Пахлава «Ширин»

Ингредиенты:

мука 3 стакана
йогурт фруктовый 150 мл
яйца куриные крупные 1 шт.
растительное масло 150 мл
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 щепотка
крахмал 1 ст. л.

Начинка

грецкие орехи рубленые 1 стакан

Сироп

сахар 2 стакана
вода 1 ½ стакана
лимонный сок 1 ст. л.

Заливка
сливочное масло 150 г

Приготовление:

Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Йогурт фруктовый (я взяла вишневый) смешиваем с маслом и слегка взбитым с яйцом. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его немного полежать. А в это время немного поджариваем рубленные грецкие орехи на сковороде. Готовим сироп для заливки пахлавы. Сварить сироп из воды и сахара. Как приготовится, добавить лимонный сок. Сок нужен для того, чтобы не была пахлава приторно сладкой. Во вкусе будет некая кислинка. Также можно использовать сок лайма. Тесто делим на пять равных частей и раскатываем каждую. Далее пересыпаем немного поверхность каждого пласта крахмалом и кладем их друг на друга. Раскатываем пласт, но не сильно. Очень тонко делать не надо, иначе многослойность пропадет. Разрезаем тесто на квадратики примерно 7х7 см и в середину каждого кладем орешки. Квадратики сворачиваем треугольничками. Кладем пахлаву в глубокий противень. Можно близко друг к другу. От этого они не потеряют свой вкус. Берем масло, растапливаем его и поливаем нашу пахлаву. Она будет залита маслом. Не пугайтесь, масло потом впитается в изделия. Ставим противень в духовку на 180 — 200°С на 40 минут (лучше ориентироваться на свою духовку. Кому-то больше понадобится времени, кому-то меньше).

Это пахлава после 40 минут запекания. Масло исчезло. Когда пахлава готова, она стала золотистой, заливаем ее сиропом, который нас уже ждет давно. Он также впитается весь. Противень поставить на любую ровную поверхность и не накрывать!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.