Панкейки на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир (2,5-3,2%) — 1 ст.
мука — 1 ст.
сахар — 2 сто.л.
сода — 0,5 ч.л.
ванилин — 0,5 ч.л.
яйца — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Первым делом в глубокую емкость вливаем кефир и добавляем соду.
Хорошо перемешиваем.Кефир вступит в реакцию с содой и начнет пенится.
2. В отдельной емкости будем взбивать яйца с сахаром до пышной массы.
Сначала взбиваю яйцо, затем добавляю сахар.
3. Яично-сахарную массу смешиваю с кефирной.
Аккуратно объединяю.Добавляю ванилин.
4. Небольшими порциями добавляю просеянную муку.
И перемешиваю венчиком.
5. Вливаю растительное масло и перемешиваю.
Масса готова. По консистенции тесто должно напоминать сметану.
6. Панкейки жарим на разогретой сухой скороходе на медленном огне.
Как только появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону. 2-3 минуты на второй стороне, и можно снимать с огня.Из моего объема теста получается примерно 12-14 панкейков.
7. Подавать можно со сгущенкой, медом или вареньем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.