Пасха клубничная

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог (жирность 9%) — 450 гр.
сахар — 120 гр.
сливочное масла — 100 гр.
соль — 1/4 ч.л.
лимон (цедра) — 0,5 шт.
сушеная клубника — 130 гр.
ванильная эссенция — 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1 Творог выкладываем в марлю, завязываем узелком и подвешиваем над раковиной, чтобы стекла сыворотка.
Шаг 2 Затем протираем творог через сито, чтобы готовая творожная масса была мягче.
Шаг 3 Сушеную клубнику измельчаем в блендере.
Шаг 4 Размягчённое сливочное масло растираем до густоты сметаны, добавляем сахар, соль, лимонную цедру и ванильную эссенцию. Миксером взбиваем до однородной массы. Соединяем творог с маслом. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Добавляем клубнику, перемешиваем.
Шаг 6 Перекладываем творожную массу в пасочницу, застеленную марлей, ставим под пресс и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 7 Утром переворачиваем пасочницу на тарелку, убираем марлю и подаем к столу .

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.