Пасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)

Ингредиенты
яйца куриные белые — 4-5 шт.
куркума — 1 ст.л.
каркаде — 3-4 ст.л. (или 3 пакетика)
вода
соль (по желанию)
растительное масло (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления
Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись.

Положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

Вода должна полностью покрыть яйца.

Чтобы яйца не полопались, можно добавить соль.

Когда яйца закипят, варить 5 минут.

Затем в кастрюлю положить куркуму и каркаде.

Варить еще 5-7 минут.

Чтобы яйца получились насыщеннее по цвету, оставить на 2-3 часа в красящем настое.

Яйца достать, не мыть, не тереть.

Стряхнуть листики каркаде и оставить полностью остыть.

Для блеска смазать растительным маслом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.