Пасхальный стол: приготовь аппетитный мясной рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

700 г мясного фарша (свинина, говядина),
300 г шампиньонов,
1 луковица,
1 яйцо,
2 ломтика белого хлеба,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко порежь лук. Измельчи грибы. Спассеруй на растительном масле сначала лук, затем добавь шампиньоны и обжарь, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут.
Хлеб очисти от корки и замочи в воде на 10 минут. Затем воду аккуратно отожми.
Чеснок пропусти через чесночницу.
В мясной фарш добавь яйцо, размоченный хлеб, чеснок, специи, соль и вымеси все до однородного состояния.
На столе расстели пищевую пленку в 2-3 слоя, посыпь ее панировочными сухарями.
Выложи на пленку фарш, утрамбовывая его руками, сверху распредели начинку и несколько кусочков сливочного масла.
При помощи пленки сверни рулет и защипни его края.
Застеленный бумагой и смазанный маслом противень слегка присыпь сухарями, аккуратно перенеси на него рулет и уложи швом вниз.
Отправляй мясной рулет в разогретую до 200°С духовку и выпекай примерно 1 час.
Остывший рулет порежь на порционные кусочки и подавай.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.