Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

Куриная печень 1 кг
Репчатый лук 200 г
Сливочное масло 70 г
Желтки отваренных яиц 2 шт.
Портвейн 30 г
Сливки жирные для взбивания 100 г
Гренки из белого хлеба для подачи

Приготовление:

Лук репчатый нарезать. Жарить на сливочном масле до бледно-золотистого цвета.Добавить очищенную и обсушенную куриную печень. Продолжать жарить до готовности (5-7 минут), помешивая. По окончании жарки добавить портвейн. Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике.После остывания добавить яичный желток и довести до однородной консистенции с помощью погружного блендера.Сливки взбить. Добавить в паштет и аккуратно перемешать до состояния однородной массы. Добавить соль по вкусу.Поджарить белый хлеб на сухой сковороде или в тостере. Паштет подавать с гренками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.