Паска с цукатами

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 900 г,
Молоко — 375 мл,
Сахар — 245 г,
Сливочное масло — 300 г,
Яичный желток — 12 штук,
Свежие дрожжи — 50 г,
Изюм — 150 г,
Цукаты — по вкусу,
Ванилин — по вкусу,
Молотый мускатный орех — по вкусу,
Молотая корица — по вкусу,
Шафран — щепотка,
Лимонная цедра — 1 штука,
Соль — 5 г,
Темный ром — по вкусу,
Растительное масло — по вкусу,
Манная крупа — по вкусу.

Приготовление

Для начала нужно приготовить опару. Для этого слегка подогрей молоко, покроши свежие дрожжи и соедини все ингредиенты в кастрюле с высокими стенками. Накро опару чистым полотенцем, поставь в теплое место без сквозняков на 15-20 минут.
Пока опара подходит, замешай тесто. Для этого в большой кастрюле разотни сливочное масло и сахар. Вводи в массу по одному желтку, не добавляй новый, пока предыдущий не смешается полностью с массой.
Когда ты все яйца будут в тесте, добавь специи и соль.
Изюм и цукаты замочи в 50 мл рома или коньяка.
Просей всю муку.
Когда вся мука будет просеяна, добавляй ее постепенно в сливочно-желтковую массу, а потом введи опару.
Вымешивай тесто, пока оно не начнет легко отходить от стенок.
Оставь тесто подходить в теплом месте на 30-40 минут.
Изюм и цукаты добавь в тесто и вымешай во второй раз.
Дай тесту подойти около 20 минут. Если ты правильно выполняла все действие, то тесто должно увеличиться в два раза.
Подготовь большие формы — смажь растительным маслом и присыпь манкой или выстели пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
Выложи тесто в формы на треть и дай подойти в 2 раза.
В разогретую до 200 градусов духовку поставь паски на 15 минут. Спустя время, понизь температуру до 180 градусов. И выпекай 45–50 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.