Ингредиенты:
Паста MINI PENNE RIGATE 150гр.
Баклажан 130гр.
Шампиньоны 180гр.
Кабачок 120гр.
Лук репчатый 80гр.
Чеснок 2-3 зубка
Помидор 60гр.
Морковь 70гр.
соус Barilla OLIVE 150гр.
маслины 40гр.
масло оливковое 30гр.
соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала подготовим овощи. Репчатый лук нарежем мелким кубиком, а морковь, кабачок и баклажан соломкой. Шампиньоны можно и слайсами, но мне нравится крупнее от этого они сохраняют свою сочность.
На разогретую на среднем огне сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем морковь, затем забрасываем лук.Через минуты три кабачок и баклажан. Постоянно помешиваем лопаткой. Потом засыпаем шампиньоны.
Накрываем крышкой минут на пять и тушим на медленном огне.
Потом солим, добавляем специи, нарезанный мелким кубиком помидор и несколько столовых ложек
Затем трем на мелкой терке чеснок и добавляем в самом конце за пару минут до готовности.
Засыпаем уже отваренную до состояния al dente пасту MINI PENNE RIGATE, хорошо перемешиваем и даем настояться под крышкой несколько минут.
Перед подачей мелко нарезаем соломкой (по желанию можно кружочками) маслины.
Раскладываем по тарелкам и зовем всех к столу!