Ингредиенты:
спагетти — 300 г
помидоры-черри — 6 штучек
обычные помидоры — 2 средних
базилик — 4 веточки
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло и специи — по вкусу
Приготовление:
Сначала готовим соус. Помести обычные помидорки в кипяток и подержи там пару минут. Тогда с них легко снимется шкурка.
Нагрей на сковороде оливковое масло, измельчи туда чеснок. Поджарь пару минут и добавь помидоры. В сковороде их нужно хорошенько растолочь до однородной массы.
Туда же добавь специи (например, чили или итальянские травы).
Далее помести помидоры-черри в духовку на 10-15 минут при температуре 160 градусов.
Отвари спагетти согласно инструкции на упаковке. Спагетти должны получиться аль-денте, потому желательно проварить их на пару минут меньше.
Далее спагетти добавляешь в сковороду с томатами, чесноком и специями и размешиваешь. Протуши 4 минуты.
Выкладываешь на тарелку порцию и сверху украшаешь запеченными помидорками-черри и базиликом. Сверху можно посыпать пармезаном.