Пастила белковая из печеных яблок

Ингредиенты
Яблоки 800 Граммов
Сахар 170 Граммов
Белок яичный (крупных яиц) 1 Штука
Пудра сахарная 1 Столовая ложка
Для пастилы лучше выбирать яблоки с кисло- сладким вкусом или смешать разные сорта яблок.

Способ приготовления
Целые яблоки выложите на противень и запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

У запеченных яблок ложкой выньте мякоть и выложите в миску. Измельчите ее погружным блендером в пюре и взвесьте. Вам потребуется 500 г пюре.

Соедините теплое яблочное пюре с сахаром, перемешайте и дайте полностью остыть.

Для взбивания переложите остывшее яблочное пюре в большую емкость, так как оно сильно увеличиться в объеме.

Добавьте в яблочное пюре сырой яичный белок и взбейте миксером на большой скорости 7‒10 минут до увеличения в объеме в 2 раза.

Выстелите пекарской бумагой прямоугольную форму с бортиками. Отложите 80 г яблочной массы и поставьте в холодильник, а остальную выложите в форму и разровняйте.

Поставьте форму в разогретую до 100 °С духовку и сушите пастилу 4‒5 часов, приоткрыв дверцу духовки. За это время она приобретет бежевый цвет и осядет.

Проверьте готовность, нажав на пастилу пальцем, если она не липнет, то готова. Выньте форму с пастилой и переверните на лист пекарской бумаги. Старый лист бумаги намочите, и через 5 минут он легко снимется с пастилы.

Осторожно разрежьте пастилу острым ножом на 3 равные части. Смажьте их отложенным яблочным пюре и сложите стопкой друг на друга. Намажьте остатками пюре бока пастилы.

Положите слоеную пастилу с листом бумаги в форму и сушите еще 1,5‒2 часа в духовке при 100 °С.

Готовую пастилу выньте и дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.