Пастрома с медом и паприкой

Ингредиенты:

Филе индейки – 1 кг
Вода – 3 стакана
Соль – 2 ст. л.
Сахар коричневый – 2 ст. л.
Перец горошком – 1 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Мед – 2 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соус соевый – 1 ст. л.
Паприка – 1 ст. л.
Перец – 1 ч.л .

Способ приготовления:

Индейку очистите от хрящей, жира и пленки. Для маринада смешайте воду, крупную соль, коричневый сахар, перец горошком, лавровые листья и положите в полученный маринад мясо. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Приготовьте глазурь: смешайте мед, оливковое масло, соевый соус, сладкую паприку, молотый черный перец. Выньте индейку из маринада, хорошенько промойте и обсушите. Сверните мясо в рулет и перевяжите его.
Хорошенько намажьте медовой смесью и оставьте в холодильнике еще на 2-3 часа. Противень застелите бумагой для выпечки или пищевой фольгой, выложите мясо на середину противня и поставьте в заранее нагретую до 160°С духовку на 1 час 15 минут.
Через 35–40 минут выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Выньте из духовки готовое мясо, дайте ему остыть 10 минут и нарежьте тонкими ломтиками. Мясо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.