Ингредиенты:
Пельмени с грибами (можно с картошкой) — 8-13 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Сметана по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На раскаленную сковороду вылейте растительное масло и положите кусочек сливочного (оно предаст румянца пельменям) и дайте ему растечься.
Выкладываем на сковороду пельмени (лучше немного размороженные), уменьшаем огонь и закрываем крышкой.
Лук мелко шинкуем и жарим до золотистой корочки в другой сковороде. Если вы выбрали картофельные пельмени, то к луку (уже поджаренному) можно добавить грибы, например, шампиньоны.
Переворачиваем пельмени и обжариваем с другой стороны до готовности (возьмите одну штучку, когда обжарится с двух сторон и разрежьте, проверяя готовность).
Пельмени выкладываем на тарелку, поливаем маслом с луком и подаем со сметаной.