Пельмени с грибами

Вам потребуются:

куриное филе — 500 г;
грибы сушенные, желательно лесные — 150-200 г;
лук репчатый — 1 средняя головка;
молоко — полстакана;
мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан с горкой;
свежее куриное яйцо — 1 шт.;
растительное или оливковое масло — 3 столовые ложки;
соль, перец, чеснок — по вкусу;
горчица — по желанию.

Приготовление:

В муку, заранее просеянную и насыпанную на столе в форме горочки, добавьте предварительно взбитое яйцо и чуть соли, затем свежее молоко, постепенно всё перемешайте. Вымесив тесто и накрыв его, оставьте приблизительно на полчаса.
Пропустите через мясорубку куриное филе.
Чтобы грибы стали мягкими, замочите их в воде на пару минут. Потом обжарьте на растительном или оливковом масле с репчатым луком.
Смешайте грибную заправку с куриным фаршем, добавьте соль и специи по вкусу и желанию.
Раскатайте полученное тесто на равные пласты, выкладывайте по одному на смазанную маслом пельменницу, и разложите готовый фарш с грибами и курицей по мини-формочкам.
Раскатайте тесто и достаньте готовые пельмени. Варите в кипящей воде около 5-10 минут, иногда помешивая.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.