Пельмени в духовке со сметаной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

— пельмени – 300 грамм;
— сливочное масло – 30 грамм;
— сыр твердый – 40 грамм;
— лук репчатый – 1 шт.;
— сметана – 150 грамм;
— масло растительное – 1 столов. л.;
— соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На дно формы для запекания выложить замороженные пельмени. Можно ровным рядом, можно боком, слегка внахлёст. Пельмени можно использовать любые – домашние или магазинные, с любой начинкой – с курицей, с индейкой, с говядиной или свининой. Тут полагайтесь на свой вкус и предпочтения.Хаотично распределить кусочки сливочного масла по всем пельменям. В процессе запекания масло растает, стечет на дно и пельмени не прилипнут. Также за счет масла образуется нежный соус, который отлично сочетается с пельменями.

Нарезать небольшими кубиками лук и обжарить на растительном масле. Приготовленный лук выложить сверху на пельмени. Лук отлично дополнит блюдо и придаст ему неповторимый аромат.Присыпать пельмени солью, перцем и залить сметаной. Если сметана слишком густая, развести ее водой.Присыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку, установленную на 180°.Через 25 минут блюдо будет полностью готовым, румяным и пропечённым. Сыр расплавится, пельмени станут нежными и вкусными. Приятного вам аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.