Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом

Ингредиенты

800 г перепелов
100 г риса (я использовала смесь дикого и длиннозерного риса)
50 г сухих белых грибов
250 г лука
5 ст.л. сметаны
1 ст.л. аджики (или томатной пасты)
200 мл сливок 10–20%
1 ст.л. сушеного орегано (по желанию)
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Грибы залить горячей водой.
Оставить на 30 минут.
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Жарить в течение 20 минут.
Рис отварить до готовности.
Смешать половину грибов с луком (другая половина нужна для соуса) и рис.
Посолить, поперчить.
Смешать сметану и аджику.
Перепела нафаршировать рисом с грибами.
Если начинка останется, ее можно подать на гарнир.
Зашить или закрепить зубочистками.
Смазать сметаной с аджикой.
Выложить перепелов в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Готовим соус.
К оставшимся грибам и луку добавить сливки.
Довести до кипения.
Кипятить в течение 2–3 минут.
Добавить орегано.
Кипятить в течение 1 минуты.
Соус переложить в блендер.
Взбить.Подать соус к перепелам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.