ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш 0,5 кг( лутше сложный)
грибы 0,5 кг. (лутше лесные)
лук 3-4 шт
соль
черный молотый перец
для теста:
1 ст. кефира
2 яйца
соль, сода, мука
для заливки:
2 яйца
50 мл. молока
ростительное масло для
смазки формочек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Национальное Удмуртское блюдо перепечи, называется так потому, что пекутся в русской печи перед огнем (перед печкой). В современном мире конечно их пекут в духовке.
Готовим на сковородке начинку: фарш, мелко порезаные грибы и нашинкованый лук жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить.
Для заливки взбить яйца с молоком.
Замесить тесто не очень тугое, но что бы не липло к рукам. Разделить на небольшие клубочки, раскатать тонко и выстелить смазанные формочки получеными лепешками, убрать лишнее тесто. Получившиеся корзиночки заполнить на 3/4 фаршем и залить смесью яйца и молока.
Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусов минут 20.
Надеюсь вам понравится, мои очень любят с молоком или с чает.