Персики в сиропе на зиму

Ингредиенты:
Персики — 1 Килограмм
Сахар — 250 Грамм
Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
Вода — 400 Миллилитров

Приготовление:
Подготовим персики, сахар и лимонную кислоту.Персики моем и убираем ворсистый налет со шкурки. Каждый персик разрезаем пополам по линии на самом персике и прокручиваем половинки в противоположные стороны. Косточку удаляем.Половинки персика раскладываем по банкам сферой вверх.Банки ставим в кастрюлю на полотенце или х. б. ткань. Наполняем кастрюлю водой до «плечиков» банок.В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, кислоту и добавляем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения.Кипящий сироп выливаем в банки с персиками, сверху кладем металлические крышки, которыми будем закатывать банки. Пастеризуем 10-15 минут.Затем вынимаем банки из воды и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном под полотенцем до полного остывания. Персики в сиропе к зиме готовы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.