Песочное печенье в шоколаде

Список ингредиентов

Для теста:
— два куриных яйца;
— 300 грамм сливочного масла;
— тонкий неполный стакан сахара;
— три тонких стаканов муки;
— половина чайной ложки соды либо неполная чайная ложка разрыхлителя.

Для шоколадной глазури:
— 140 грамм сливочного масла;
— 7 столовых ложек молока;
— стакан сахара;
— 4 столовые ложки какао.

Приготовление:

Песочное тесто относится к основным классическим видам теста. Несмотря на простую технологию его приготовления, оно может не получиться. Во-первых, может не повезти с качеством продуктов (по этой вине страдает любая выпечка), во-вторых, его нельзя долго месить, иначе оно станет «затянутым», что негативно отразиться на его вкусовых качествах и, в-третьих, из-за допущенной ошибки с сахаром можно получить печенье, которое придется с усилием грызть. Поэтому сразу подготавливаем все компоненты, чтобы ничего не мешало быстрому замесу песочного теста. Смешиваем в емкости масло и сахар (его лучше не доложить, чем переложить, поскольку избыток или плохо размешанный сахар и придают твердость печенью).

Добавляем яйца и погашенную лимонным соком (уксусом) соду либо разрыхлитель. Опять хорошо перемешаем компоненты. Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто, которое не следует долго вымешивать, как, например, дрожжевое. Включаем духовку, ставим регулятор на 220 градусов. Противни либо слегка смазываем маслом, либо застилаем пергаментом для выпечки. Делим все тесто на 4 части и каждую раскатываем так, чтобы они поместились на противне.

Ставим в духовку. Через 20 минут заглядываем и ориентируемся. Возможно, выпечка уже будет золотистой, и ее можно будет вынимать. Время приготовления песочного теста зависит от духовки. Но всем желательно держать на контроле процесс выпечки после 20 минуты. Вынимаем. Делаем шоколадную глазурь. В емкости, которую можно держать на огне, смешиваем сначала сахар с маслом, потом добавляем какао, снова перемешиваем и добавляем молоко и опять перемешиваем. Ставим на медленный огонь. Периодически помешивая, доводим шоколадную смесь до кипения и варим пару минут, чтобы растворился сахар. Разрезаем наши заготовки песочного теста на небольшие кусочки (лучше это делать, пока тесто еще теплое, поскольку в холодном виде оно будет сильно крошиться). Даем немного остыть шоколаду, и окунаем в него печенье.

В качестве обсыпки можно использовать различные продукты: измельченное песочное печенье (как в нашем случае), натертые вафли, кокосовую стружку или измельченные орехи. Я беру это же самое печенье (в дело идут не совсем удачные кусочки), которое разминаю деревянной толкушкой для пюре. Обсыпка кладется в тарелку. Печенье, «выкупанное» в шоколаде перекладываем в тарелку с обсыпкой и обваливаем в ней. Выкладываем обваленное печенье в один слой, например, на плоское блюдо После того, как затвердеет шоколадная глазурь, печенье можно складывать на блюдо, на котором оно будет подаваться к столу либо храниться в нем. Из этих ингредиентов получается целый килограмм песочного печенья в шоколаде. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.