Песочный пирог с начинкой из творога с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ
пшеничная мука 350 гр.
соль 0,10 ч.л.
сахар 120 гр.
маргарин 180 гр.
пищевая сода 1 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
на карамель:
сахар 2-3 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
на начинку для пирога:
клубника 400 гр.
творог 500 гр.
куриное яйцо 2 шт.
сахар 50 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинаем приготовление песочного теста и выкладываем в объемную миску триста пятьдесят граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее сто двадцать граммов сахара, щепотку соли и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выкладываем в миску с пшеничной мукой сто восемьдесят граммов предварительно нарезанного кусочками и размягченного маргарина для выпечки, который можно заменить на сливочное масло и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Высыпаем в небольшую миску одну чайную ложку пищевой соды, которую затем гасим одной столовой ложкой лимонной кислоты и добавляем в общую миску, после чего вновь как следует перемешиваем все ингредиенты.

Продолжаем перетирать тесто в миске руками до необходимой консистенции и отставляем миску с приготовленным песочным тестом в сторону.

Нарезаем четыреста граммов свежей предварительно хорошо промытой клубники довольно крупными кусочками.

Высыпаем в поставленную на плиту подходящую сковороду две-три столовых ложки сахара и выкладываем нарезанную кусочками клубнику, после чего перемешиваем и припускаем ягоду с сахаром в сковороде на среднем огне плиты, добавляем в процессе одну чайную ложку сливочного масла и обжариваем две минуты, затем получившееся легкое варенье остужаем.

Разбиваем в глубокую миску два куриных яйца, которые затем взбиваем миксером, затем высыпаем в миску две столовые ложки с горкой сахара, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и продолжаем взбивать миксером до однородной массы.

Выкладываем в общую миску частями пятьсот граммов творога и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до воздушной творожной массы. Начинаем собирать пирог и высыпаем в подходящую форму большую часть песочного теста, которое затем распределяем равномерным слоем и уплотняем стаканом или толкушкой.

Еще раз перемешиваем творожную массу в миске, после чего распределяем ее равномерными частями сверху слоя из песочного теста оставляя место для клубники, которую затем выкладываем в форму и равномерно распределяем.

Равномерным слоем распределяем оставшееся песочное тесто сверху слоя из творога с клубникой, после чего ставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем пирог тридцать пять-сорок минут до полной готовности.

Приготовленный творожный пирог с клубникой достаем по прошествии времени из духовки и нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший песочный пирог с творогом и клубникой дома вместе!

Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.