Ингредиенты:
Печень свиная – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт (крупная)
Чеснок – 3 крупных зубчика
Яблоки кисло-сладкие – 3 шт
Сметана 15% — 200 г
Петрушка – ½ пучка
Базилик зеленый – ½ пучка
Масло растительное – 2 ст л
Сахар коричневый – 1-2 чл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Чеснок измельчить.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на восьмушки.
4. Печень нарезать на ломтики по 0,5 – 0,7 см.
5. В глубокой сковороде масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.
6. Добавить печень и яблоки.
7. Зелень мелко нарезать.
8. Обжаривать печень до изменения цвета – 3-5 минут.
9. Добавить сметану, сахар, соль и перец. Довести до кипения, огонь убавить, томить 5 минут.
10. Выложить нарезанную зелень, перемешать, снять с огня, дать постоять минут 15 и подавать с любимым гарниром.