Печенье «Глазунья»

Хотите яичницу? порционную? нет? ну а печеньку? сладкую, с абрикосом и миндалём? с ароматом шалфея и ноткой мяты? Тогда прошу вас в гости!

Приготовление:

Тесто
Желток яичный — 3 шт
Сметана — 1 стак.
Масло сливочное — 250 г
Сахар (Универсальный) — 1 стак.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мята (сухая) — 1\4 ч. л.
Шалфей (сухой) — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная (может получиться немного больше) — 650 г

Соль — 1\2 ч. л.
Начинка
Миндаль — 25 шт
Абрикос (половинками) — 25 шт

Глазурь
Белок яичный — 3 шт
Сахарная пудра — 300 г
Сок лимонный — 1 ч. л.

Ингредиенты:

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. В растёртые добела желтки добавляем сметану. Хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем соль, сухую, размолотую мяту и шалфей — они придадут тонкий аромат печенью мяты и лёгкий привкус шалфея, словно дуновение ветра. Добавляем соду, муку и замешиваем тесто. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружки стаканом подходящего размера. Выкладываем кружки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 10 минут (температура 180 градусов). Готовим абрикосы — вот такие у меня красавицы с дачи — вкусные и яркие. Слить сироп с плодов, обсушивать половинки не нужно. На каждую печеньку кладём по орешку (у меня миндаль). Поверх миндаля выкладываем половинки абрикосов срезами вниз. Делаем глазурь, взбивая белки с сахарной пудрой и чайной ложкой лимонного сока. Половинки абрикосов обмазываем глазурью и выпекаем 5-7 минут в духовке (следите, чтобы глазурь не потемнела. как чуть станет кремовой по краям — печенье готово).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.