Печенье из жидкого теста

Ингредиенты:

Яйцо — 1 Штука Молоко — 300 Миллилитров Водка — 30 Миллилитров Мука пшеничная — 150 Миллилитров Соль — 1 Щепотка Сода — 1 Щепотка Масло растительное — 400-500 Миллилитров (для обжаривания) Сахарная пудра — По вкусу (для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте необходимые ингредиенты. В чаше соедините теплое молоко, соль и соду. Добавьте яйцо. Взбейте венчиком. Влейте водку. Перемешайте. Всыпьте муку. Перемешайте венчиком. Тесто должно получиться жидким, почти как блинное. В кастрюле разогрейте растительное масло, после убавьте огонь до чуть ниже среднего. Масло не должно быть перекаленным. Опустите специальную форму в разогретое масло на 10-15 секунд. Она за это время хорошо прогреется. Теперь нужно действовать быстро и аккуратно. Форму перенесите в тесто, окуните в него, но не до конца. Важно, чтобы тесто не покрыло верх формочки, иначе печенье не сможет сползти с формочки. Теперь также быстро перенесите формочку в разогретое масло. Через 5 секунд края теста начнут отходит от формы. Еще через 10 секунд печенью можно помочь отсоединиться от формочки. Подержите выпечку еще около минуты в масле, чтобы оно слегка зарумянилось. Перенесите готовое печенье на блюдо застеленное салфетками. Присыпьте по желанию сахарной пудрой. Подавайте к любимым напиткам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.