Печенье на пиве и сметане

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 г
Масло сливочное — 100 г
Пиво светлое — 125 мл
Сметана — 2 ст. л.
Сахар-песок — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Соединить охлажденное порезанное масло с просеянной мукой. Смесь порубить. Добавить сметану и пиво. Замесить тесто и положить его на 2 часа в холодильник. Бумагу для выпечки вырезать по величине противня и смазать подсолнечным маслом.

Выложить на бумагу тесто, примять его ладонью, накрыть пищевой пленкой и раскатать в пласт толщиной 5–7 мм. Различными формочками вырезать печенье.Удалить лишние кусочки теста между заготовками. Обрезки использовать для следующей партии печенья.Печенье обильно посыпать сахарным песком. Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать печенье до легкого румяного цвета. Печенье на пиве и сметане подавать с чаем, кофе или с любым другим напитком на ваш вкус.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.