Печенье с гречневой мукой на сметане

Ингредиенты:

Мука гречневая — 250 гр
Мука пшеничная — 250 гр
Сметана — 300 гр
Масло сливочное — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. — 3/3, ст. в тесто, 1/1, ст для посыпки ( стакан = 200 мл)
Разрыхлитель 1 п (10 г)
Корица по вкусу — 1,5 ст. л.
Соль — 1/1, ч. л ( по вкусу)

Приготовление:

Муку соединить с разрыхлителем и перетереть со сливочным маслом. Муки может понадобиться и чуть меньше, в зависимости от густоты сметаны. Поэтому лучше немного оставить и при необходимости добавить.
Всыпать в муку с маслом 3/3, стакана сахара.
В сухую массу добавить сметану и яйцо.
Замесить мягкое тесто, оно будет слегка липкое.
Оставшийся сахар смешать с корицей.
Из полученного теста сформировать «колбаску», затем разрезать ее на кружочки толщиной 7-10 мм.
Обмакнуть каждый кружок печенья в сахар с корицей и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 190 гр. минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.