Печенье «Серпантин»

Ингредиенты

150 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
400–450 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. какао

Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.
Тесто разделить на две части.
В одну добавить какао.
Светлое тесто раскатать в квадрат.
Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого).
Раскатать на фольге темное тесто.
Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
Фольгу убрать.
Свернуть рулет.
Положить его в морозилку на 10–15 минут (для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать).
Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.