Петух в духовке — рецепт

Мясо петуха – очень вкусное! Приготовьте петуха в духовке по этому рецепту к праздничному столу, такое горячее оценят по достоинству все гости! Чем отличается мясо петуха от куриного? Домашний петух вкуснее, как считают многие искушенные любители птицы. Хотя его мясо и жестче куриного (из-за меньшего количества жира), зато его вкус и аромат намного более выражен. Ну а чтобы домашний петух получился настолько сочным и нежным, насколько это вообще возможно, мы рекомендуем приготовить его по этому рецепту в рукаве для запекания с яблоками.

Ингредиенты:

петух, 1 тушка (около 2кг весом)
сметана, 100 г
яблоко, 3-5 шт. (кислых)
чеснок, 3-5 зубчиков
соевый соус, 5 ст.л.
карри, 3 щепотки
специи, 2 щепотки (прованские травы)
черный перец
соль

Приготовление:

Подготовить тушку птицы: удалить остатки перьев, промыть, удалить лишний жир (можно его и оставить, если по вкусу), срезать полностью хвостик, удалить внутренности, промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Соединить сметану со специями, солью, соевым соусом, добавить измельченный чеснок, перемешать.

Обмазать соусом тушку петуха изнутри и снаружи, на 1ч оставить при комнатной температуре мариноваться (можно дольше). Яблоки очистить от семян, нарезать на 4-6 частей каждое, нафаршировать тушку дольками яблок. Выложить тушку петуха в большой рукав для запекания, края которого следует зафиксировать зажимами, выложить в форму или на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать петуха в духовке в течение 100-120мин, за 15мин до конца запекания рукав аккуратно разрезать и развернуть (благодаря этому тушка зарумянится). Готового петуха подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.