ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 2-3 шт
лук — 1 головка
шампиньоны — 300 г
куриное филе — 1 шт
соль — 1 ч.л
перец черный молотый — 1/2 ч.л
сливки 20% — 200 мл
чеснок — 1 зубчик
слоеное тесто — 250 г
сыр — 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель нарежьте брусочками, лук мелко нашинкуйте.
В сковороду с разогретым растительным маслом выложите картофель и лук. Обжаривайте в течение 5 минут.
В это время мелко нарежьте грибы. Затем добавьте их в сковороду с картофелем и готовьте еще 4-5 минут.
Пока готовятся грибы, нарежьте курицу. Выложите ее в сковороду к остальным ингредиентам. Готовьте все вместе еще 5 минут. В конце посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Затем влейте сливки и готовьте до загустения примерно 2-3 минуты. В сковороду натрите или выдавите чеснок. Все тщательно перемешайте и уберите начинку охлаждаться.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его в форму для выпечки. С помощью вилки сделайте проколы по всему дну. Выложите охлажденную начинку и заверните края теста к середине начинки. Украсьте грибами и смажьте яичным желтком.
Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 °C духовке.
Приятного аппетита!