Пирог а-ля жульен

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель — 2-3 шт
лук — 1 головка
шампиньоны — 300 г
куриное филе — 1 шт
соль — 1 ч.л
перец черный молотый — 1/2 ч.л
сливки 20% — 200 мл
чеснок — 1 зубчик
слоеное тесто — 250 г
сыр — 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель нарежьте брусочками, лук мелко нашинкуйте.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите картофель и лук. Обжаривайте в течение 5 минут.

В это время мелко нарежьте грибы. Затем добавьте их в сковороду с картофелем и готовьте еще 4-5 минут.

Пока готовятся грибы, нарежьте курицу. Выложите ее в сковороду к остальным ингредиентам. Готовьте все вместе еще 5 минут. В конце посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Затем влейте сливки и готовьте до загустения примерно 2-3 минуты. В сковороду натрите или выдавите чеснок. Все тщательно перемешайте и уберите начинку охлаждаться.

Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите его в форму для выпечки. С помощью вилки сделайте проколы по всему дну. Выложите охлажденную начинку и заверните края теста к середине начинки. Украсьте грибами и смажьте яичным желтком.

Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 200 °C духовке.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.