Пирог из мякоти тыквы от Юлии Панковой

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 400 г,
Сливочное масло — 250 г,
Яйца — 3 шт,
Тыква – 900 г,
Сахар — 200 г,
Сливки 30% — 200 мл,
Корица, ваниль, соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просей муку и соль в глубокую миску. Добавь масло, взбитое яйцо и замесите тесто. Скатай его в шар, заверни в пленку и отправь в холодильник на 30-50 минут.
Положи мякоть тыквы в кастрюлю с толстым дном, добавь немного воды и туши до мягкости и полного испарения жидкости. Измельчи блендером мякоть до однородной массы.
Раскатай тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Затем застели им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положи лист бумаги для запекания и насыпь любую крупу. Это позволит лепешке равномерно пропечься. Выпекай 15 минут при температуре 190 градусов.
Выложи тыквенное пюре в глубокую миску. Добавь яйца, сахар, сливки, соль, корицу. Все перемешай. Вылей смесь в форму с запеченным тестом. Выпекай пирог 50-55 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог остынет, его можно разрезать на порции.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.