Пирог из слоеного теста и мясного фарша

Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое – 500 г
фарш – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
сыр -100 г
зелень (укроп, кинза) – 1 пучок
яйцо – 1 шт.
соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто и фарш я взяла из магазина, чтобы времени и сил на готовку было затрачено минимум.

Тесто разморозить при комнатной температуре.

Репчатый лук почистить и нарезать на кубики.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень, в данном случае у меня укроп, покрошить мелко ножом.

Обжарить на растительном масле сначала лук до прозрачности.

Затем фарш, присолить и добавить любые специи.

Перемешать до однородного состояния.

Накрыть крышкой и жарить на медленном огне еще 3-4 минуты.

Дать немного начинки остыть.

В чашу разбить яйцо и взбить вилкой.

Добавить укроп, затем натертый сыр и перемешать.

Добавить фарш с луком и еще раз перемешать.

На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Займемся основой пирога:

Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности.

Нижний пласт должен быть чуть больше верхнего.

По желанию низ противня застелить пергаментом хорошего качества.

Накрыть форму нижним пластом теста.

Выложить начинку и равномерно распределить.

Накрыть сверху верхнем пластом теста и соединить бортики.

Для красивой корочки сверху можно обмазать пирог взбитым желтком с молоком с помощью кулинарной кисти.

Проткнуть в нескольких местах вилкой тесто.

Выпекать в разогретой духовки при 180 гр.минимум 20-25 минут.

Ориентируйтесь по духовке!

Пирог должен получиться с золотистой пропеченной корочкой.

Блюдо вкусное как в теплом, так и в охлажденном виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.