Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое – 500 г
фарш – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
сыр -100 г
зелень (укроп, кинза) – 1 пучок
яйцо – 1 шт.
соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто и фарш я взяла из магазина, чтобы времени и сил на готовку было затрачено минимум.
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Репчатый лук почистить и нарезать на кубики.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень, в данном случае у меня укроп, покрошить мелко ножом.
Обжарить на растительном масле сначала лук до прозрачности.
Затем фарш, присолить и добавить любые специи.
Перемешать до однородного состояния.
Накрыть крышкой и жарить на медленном огне еще 3-4 минуты.
Дать немного начинки остыть.
В чашу разбить яйцо и взбить вилкой.
Добавить укроп, затем натертый сыр и перемешать.
Добавить фарш с луком и еще раз перемешать.
На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Займемся основой пирога:
Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности.
Нижний пласт должен быть чуть больше верхнего.
По желанию низ противня застелить пергаментом хорошего качества.
Накрыть форму нижним пластом теста.
Выложить начинку и равномерно распределить.
Накрыть сверху верхнем пластом теста и соединить бортики.
Для красивой корочки сверху можно обмазать пирог взбитым желтком с молоком с помощью кулинарной кисти.
Проткнуть в нескольких местах вилкой тесто.
Выпекать в разогретой духовки при 180 гр.минимум 20-25 минут.
Ориентируйтесь по духовке!
Пирог должен получиться с золотистой пропеченной корочкой.
Блюдо вкусное как в теплом, так и в охлажденном виде.