Пирог из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты для творожной основы:
творога — 400 гр.
натурального йогурта или сметаны — 100 гр.
яйца — 2 шт.
маленький пакетик ванилина — 1 шт.
сахара — 100 гр.
муки с горкой — 3-4 ст.л.
молоко (около ст. — смотрите по консистенции — густота должна быть как на оладьи)
для тыквенной основы:
тыквы — 500 гр.
апельсин — 1 шт.
яйца — 2 шт.
сахара — 100 гр.
от 4 ст.л. муки, а дальше смотрите по консистенции — должно быть как на оладьи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыкву разрезаем на несколько частей и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут до готовности.

Выкладываем в миску творог, йогурт или сметану, 2 яйца, ванилин, сахар и муку.

Пробиваем блендером до однородной массы. понемногу добавляем молоко до момента, когда тесто не станет по консистенции как на оладьи.

С запечённой тыквы срезаем кожуру, добавляем 2 яйца, 100 грамм сахара и 4 ложки муки.

Пробиваем блендером до однородной массы.

Натираем цедру апельсина и добавляем к тесту. Туда добавляем сок из апельсина.

Понемногу добавляем муку до нужной консистенции.

Смазать форму для запекания маслом. У меня форма 26 см в диаметре.

По очереди выкладываем творожную и тыквенную массы, по 1-2 ст.л..

Выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут до готовности.

Дайте запеканке остыть (в горячем виде она слишком нежная) и можно доставать из формы и есть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.