Пирог по мотивам венского печенья

Ингредиенты:

яйцо, 1 штук
сливочное масло, 200 грамм
сахар, 1 стак.
повидло, 200 грамм
пшеничная мука, 3-4 стак.
разрыхлитель, 0,5 пакет.
цедра лимона, по вкусу

Приготовление:

Дать маслу размякнуть при комнатной температуре. После размягчения тщательно перемешать его со стаканом сахара. Добавить яйцо и цедру лимона. Я люблю привкус лимона, поэтому также отжимаю в тесто и немного лимонного сока. Без сока лимона на тесто уйдет 3 стакана муки. Если же вы добавить сок, то муки нужно будет побольше. т.к. тесто станет более жидким. Важный момент — добавление муки. Насыпьте в тесто муку, и слегка перемешайте сначала ложкой, а затем рукой. Задача — не вымешать тесто до гладкости, а наоборот создать комки, которые позволят нам не заморачиваться на охлаждении теста, и протирании его потом через терку.

Большую часть получившейся таким образом крошащейся массы выкладываем на противень. Сверху мажем повидлом. В моем случае это было домашний яблочный джем, Достаточно сладкий. Поэтому для придания кислинки я добавила красной смородины, т.к. тесто также получается сладким, чтобы не было слишком приторно.

Завершающий этап — добавить сверху оставшейся крошки, и ягодок для вкуса. Выпекаем минут 40-45 при температуре 190 градусов. Приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.