Пирог Подсолнух

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука пшеничная 350 г
молоко 100 мл
яйцо 2 шт.
масло сливочное 50 г
дрожжи сухие 2 ч.л.
соль 1 ½ ч.л.
сахар 1 ст.л.
фарш куриный 250 г
лук репчатый 1 шт.
сыр твердый 80 г
масло растительное 2 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
приправа для курицы по вкусу
мак 3 ч.л.
кетчуп 2 ст.л.
майонез 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молоко подогреть, добавить в него сливочное масло, дать ему растопиться.Добавить 1 ч. л. соли и сахарный песок, одно куриное сырое яйцо. Все это хорошенько взбить вилкой.В муку всыпать сухие дрожжи.Постепенно вливать молочно-масляную смесь, замешивая тесто.Тесто должно получиться достаточно плотным и тугим.Накрыть тесто пленкой и оставить в тепле на один час. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.

Репчатый лук порезать небольшими кусочками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.Лук обжарить до золотистости, затем выложить к нему куриный фарш. Посолить фарш, поперчить, посыпать любыми специями или приправой для курицы.Обжаривать фарш с луком около 10 минут, периодически перемешивая. Готовый обжаренный фарш остудить.Подошедшее тесто нужно разрезать на 2 части. Каждую часть скалкой раскатать в тонкую лепешку диаметром около 23-24 см. Ровно обрезать края разместив на лепешках подходящую тарелку или крышку.

В середину одной лепешки из теста выложить обжаренный куриный фарш, смазать его кетчупом и майонезом.По краю лепешки разместить натертый на мелкой терке твердый сыр.Накрыть все второй лепешкой из теста, чуть придавить. Далее, ножом сделать разрезы по краю, в части, где расположен сыр на расстоянии приблизительно 5 см, до фарша.

Каждую разрезанную часть вывернуть сыром к верху, сами «лепестки» чуть раскрыть. У вас должен получиться вид цветка.С помощью двух лопаток пирог перенести на противень, который желательно застелить пергаментом. Второе яйцо разделить на желток и белок. Желтком смазать весь пирог, серединку, до лепестков посыпать маком. Сам пирог прикрыть пленкой и оставить минут на 20 в теплом месте.Пирог выпекать в духовке при 180 гр., около 25-30 минут — до красивого румяного цвета. Подавать пирог в теплом виде. Приятного аппетита.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.