Пирог с ананасами

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 160 гр.
сахар — 160 гр.
яйцо — 4 шт.
соль — щепотка
ванильный сахар — 1 ч.л.
ананасы (кольца) — 5-6 шт.
коричневый сахар — 100-120 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и коричневый сахар.
Варить 2-3 минуты до появления пузырьков.

2 Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки и обернуть форму фольгой (чтоб масло не вытекало при выпекании). Сахарную смесь вылить в форму и равномерно распределить по дну.
Поверх сахарной смеси выложить кольца ананаса.

3 Приготовить тесто.
Взбить яйца с солью в пену.

4 Добавить ванильный сахар и сахар, взбивать миксером на высокой скорости.
Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза.

5 Добавить частями муку, аккуратно перемешать венчиком снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.
Тесто будет гладкое и воздушное.

6 Готовое тесто вылить в форму сверху ананасов.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой.

7 Пирог с ананасами готов! Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.