Пирог с грушей

Ингредиенты:

Для теста:
Мука 300 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 1 шт.
Вода 1-2 ст. л.
Для начинки:
Груша средняя 3 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
Фисташки горсть

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Для этого нарезать масло кубиками и смешать с мукой. Далее добавить яйцо, продолжая вымешивать гладкое тесто. При необходимости добавить немного воды.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
В это время приготовить начинку. Очистить грушу, разрезать их на 4 части и удалить из них сердцевину. Выложить груши в форму для выпечки, застеленную фольгой.
Высыпать сахар в сотейник и нагревать его на медленном огне. Когда сахар расплавится, вылить его на груши и добавить немного сливочного масла, нарезанного кусочками.
Достать тесто из холодильника и раскатать его. Вырезать из теста круг чуть больше, чем форма для выпечки.
Накрыть груши тестом. Оставить края теста свисать. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут.
Дать пирогу полностью остыть, прежде чем переворачивать его и выкладывать на тарелку. Перед подачей посыпать пирог измельченными фисташками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.