Пирог с иргой

Ингредиенты:

Ирга — 1 Стакан
Яйца — 4 Штуки
Сахар — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Крахмал — 1 Чайная ложка
Ванилин — 1/4 Чайных ложки
Мука — 1 Стакан
Сливочное масло — 50 Грамм

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков.
2. Желтки взбейте с половиной сахара до бела.
3. Белки взбейте с щепоткой соли и оставшимся сахаром до жестких пиков.
4. Соедините две массы. Добавьте муку и оставшиеся ингредиенты, кроме ягод.
5. Хорошо перемешайте.
6. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом.
7. Иргу помойте, обсушите.
8. Выложите сверху на тесто.
9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.