Пирог с кабачками и сыром

Ингредиенты
кабачки — 400 г
соль — 1 ч.л.
зеленый лук — 2 пера
чеснок — 2 зубчика (больших)
сыр — 80 г
яйца — 2 шт. (плюс соль
перец)
слоеное тесто — 300 г
кунжут — 1 ч.л.
жидкие специи сельдерей — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок нарезаем на тонкие кружочки, солим и перекладываем в дуршлаг, для того чтобы стекала жидкость.

Оставляем на 15-20 минут.

Зелёный лук также мелко нарезаем.

Чеснок измельчаем, лучше очень мелко нарезать.

В разогретую на среднем огне сковороду наливаем немного растительного масла, отправляем в нее лук и чеснок — прогреваем около 20 секунд, затем добавляем кабачки и обжариваем около 2 минут, солим и обжариваем ещё 2 минуты.

Кабачки пустят сок, поэтому кабачки выкладываем в миску без жидкости.

Далее берём яйца, солим, перчим и добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем все и добавляем кабачки, ещё раз перемешиваем.

Теперь берём слоеное тесто и раскатываем его так, чтобы пласт теста был в 1.5 раза больше формы 20×20.

Тесто перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Края теста должны свисать с формы.

Вилкой делаем проколы в тесте и выкладываем начинку, накрываем ее краями теста.

Сверху тесто смазываем водой и посыпаем кунжутом.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.