ИНГРЕДИЕНТЫ
Семга или форель слабосоленые 300 — 400 г.
Тесто дрожжевое слоеное
Яйца 4 шт
Зеленый лук 1 пучок
Рис 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала заранее свари рис, чтоб он успел остыть.
Форму для пирога застели бумагой для запекания и натри сливочным маслом.
Раскатай два листа теста. Один лист выложи на дно формы.
Очисти рыбу от кожуры и косточек. Нарежь на небольшие кусочки.
Отвари яйца вкрутую и нашинкуй лук.
Теперь выкладывай слоями начинку пирога на основу: слой риса, затем лук и яйца. Самый последний — слой рыбы. Накрой сверху второй половинкой теста. Защипи тесто пирога по краям. Намажь сверху пирог маслом и посыпь сахаром. Для выхода пара, сделай несколько дырочек ножом.
В разогретую до 180 градусов духовку отправь пирог на 40 минут. Затем достань его и оставь отдохнуть еще на 10 минут.