Пирог с персиками и грушей

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца — 3 шт.
сахар — 50 гр.
молоко — 100 мл.
мука — 120 гр.
масло сливочное — 15 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
персики — 5 шт.
груши — 2 шт.
соль — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста: в глубокую миску вбиваю яйца, щепотку соли, взбиваю миксером около 1 минуты, добавляю сахар, взбиваю до пышности, вливаю молоко, остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваю 10 секунд на маленьких оборотах, добавляю просеянную муку в два приема, перемешиваю миксером до однородности.

Персики и груши очищаю от кожуры, нарезаю на тонкие дольки или слайсы и перемешиваю.

В тесто добавляю разрыхлитель, перемешиваю, теперь по частям добавляю нарезанные фрукты, хорошо перемешиваю, чтобы все кусочки были покрыты тестом.

В форме для выпекания (размер 18 см.), дно формы выстеленное пергаментом и бока смазываю сливочным маслом.

Тесто с фруктами выкладываю в форму.

Выпекаю при 180С, 60 минут.

Достаю из духовки, оставляю остыть в форме, сверху украшаю нарезанными дольками персика.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.