Ингредиенты:
Для теста:
— яйца – 2 шт.;
— кефир – 120 мл;
— топленое масло – 60 мл;
— мука – 300 г;
— разрыхлитель – 1 ч.л.
Для творожной начинки:
— творог – 300 г;
— яйца – 3 шт.;
— молоко – 100 мл;
— сахар – 150 г;
— сливочное масло – 80 г;
— ванилин – 1г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим тесто. В миску разбиваем яйца.Затем вливаем сюда топленое масло и кефир. Перемешиваем до однородности.
Муку смешиваем с разрыхлителем и в несколько приемов всыпаем к жидким ингредиентам.Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. При необходимости муку можно добавить еще немного.Раскатываем тесто исходя из диаметра вашей сковородки, учитывая при этом и бортики посуды. Форму смазываем любым маслом и выкладываем туда тесто.
Приготовим начинку. В миску выкладываем все ингредиенты кроме яиц: творог, молоко, сахар, сливочное масло и ванилин. Затем отделяем желтки и белки яиц. Желтки также добавляем в миску.В помощью погружного блендера смешиваем все это в однородную массу.Белки отдельно взбиваем в чистой посуде до устойчивых пиков.Соединяем основную массу начинки с белками.
Затем готовую начинку выкладываем на тесто.Края пирога можно красиво сформировать по вашему желанию. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.Творожный пирог готов! Приятного вам чаепития!