Ингредиенты:
Тесто:
мука — 150 г,
масло сливочное — 80 г,
яйцо — 1 шт.,
сахар — 20 г;
Крем:
творог — 450 г,
манная крупа — 10 г,
сметана — 80 г,
сахар — 100 г,
3 желтка,
ванилин по вкусу;
Суфле:
3 белка,
сахар — 70 г,
ванилин по вкусу;
Приготовление:
Муку и масло размять в крошку(быстро, чтобы масло сильно не растаяло).
Добавить сахар, размешать. Потом добавить яйцо и замесить тесто. Поместить в пакетик и убрать в холодильник.
Тем временем делаем творожную начинку. Просто складываем все ингредиенты для крема и прорабатываем погружным блендером(до образования кремообразной консистенции и исчезновения крупинок).
Дно разъемной формы, диаметром 24-26см., покрываем пергаментом. Руками распределяем тесто, делая бортики 1-1,5см.,обильно накалываем вилкой.
Выкладываем творожную начинку. Разравниваем.Отправляем в духовку, разогретую до 180 град., на 30 минут.Взбить белки с ванильным сахаром и сахаром.До состояния пиков взбивать не нужно, белки должны стекать с миксера.
Достаем пирог, сразу убавляем духовку до 160-150 градусов. Прямо на горячий пирог распределяем белки. И ставим выпекаться еще на 10 мин.
Достаем пирог, накрываем крышкой или миской большего размера. Главное, чтобы был доступ воздуха. И ждем полного остывания. Можно убрать в прохладное место, я ставлю на подоконник.
В процессе остывания на поверхности будут появляться капельки янтарного цвета. Следите, чтобы конденсат с крышки не капал на пирог.Когда пирог полностью остыл и покрылся «слезками», убираем крышку, разрезаем и наслаждаемся вкусом!