Пирог со шпинатом

Ингредиенты:

Шпинат или смесь шпината и щавеля — 400 г
Сыр творожный мягкий (рикотта) — 250 г
Яйца — 3 шт.
Сыр пармезан тертый — 75 г
Мускатный орех — ½ шт.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль, перец черный молотый

Приготовление:

Отварите шпинат в подсоленной воде до мягкости (около 5 минут). Остудите, отожмите лишнюю жидкость, листья обсушите.В блендере взбейте шпинат с яйцами, сыром, половиной пармезана и натертым мускатным орехом до получения однородной массы. Посолите и поперчите.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте стенки половиной оставшегося пармезана и вылейте шпинатную массу. Посыпьте оставшимся пармезаном.Выпекайте 20 минут в духовке, нагретой до 200 °С, до образования румяной корочки (готовый пирог должен при легком нажатии в центре слегка подрагивать).Дайте пирогу остыть минут 5–10 (не обращая внимания на исходящие от него волнующие ароматы).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.